2009年6月13日掲載 |
●からだの中からも紫外線対策!してみませんか
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日傘をさした女性を見かけるようになると、紫外線対策の季節の始まりを感じます。しかし、もう浴びてしまった紫外線はどうしたらよいのでしょう? 紫外線を浴びると活性酸素が発生し、お肌や体の酸化が進みます。酸化が進むと老化も進み、シミだけに限らずいろいろなお肌トラブルの原因になりますので、いかに活性酸素を防ぐかがポイントになるのです。 |
この活性酸素を防ぐことを抗酸化(アンチエイジング)といい、浴びてしまった紫外線を浴びなかったことにしてくれるような、抗酸化力の高いアスタキサンチンを含む食品を食べることで、紫外線が原因のお肌トラブルを防ぐことができます。 |
アスタキサンチンは、鮭やカニ、いくらなどの赤い色素に含まれています。赤色が鮮やかな「紅鮭」には特に多く含まれ、また、1日に食べると効果的といわれる量も切り身一切れと、食べやすい量なのです。 ぜひ毎日の食卓に「鮭」を取り入れてみませんか? |
● アスタキサンチンで紫外線リセット ● | ||
アスタキサンチンで紫外線リセット (All About) 食事で美肌!食事をすることは、美容や健康管理の一部です! 赤い鮭のアスタキサンチンで、浴びてしまった紫外線を浴びなかったことにしてくれるような、高い抗酸化力をいただきましょう。 |
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