2010年1月9日掲載 |
●始めよう!健康づくりA 食生活を見直そう!
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健康を維持するためには、「適正な摂取エネルギー量」と「栄養バランスのとれた食事」が不可欠です。栄養バランスのとれた食事とは、どんな食事なのでしょう? まずは「食事バランスガイド」で、自分に合った量と内容をチェックしましょう! |
「食事バランスガイド」では、食事を「主食」「副菜」「主菜」「牛乳・乳製品」「果物」の 5つの料理区分に分け、1日に「何を」「どれくらい」食べたらいいかの目安をわかりやすく、独楽(こま)の形で表しています。 |
「食事バランスガイド」で、自分に合った栄養バランスをチェック! | ||||||
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「健康管理ファイル」をご活用ください! |
「食事バランスガイド」についてくわしくは 当組合の「健康管理ファイル(P21〜P23)」にも掲載しています。 |
★★ 新型インフルエンザにご注意ください ★★ |
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