2010年2月7日掲載 |
●冬の食中毒「ノロウイルス」にも、手洗いです!
|
牡蠣などの貝類による食中毒の原因になるほか、人の手によって感染が広まってしまうのが、冬の食中毒「ノロウイルス」です。毎年多くの方の感染被害が報道されています。 ノロウイルス予防には、インフルエンザ同様に「しっかり手洗い」が大切です。 あなたの「手」、ちゃんと洗えていますか?! |
■「ノロウイルス」の恐ろしい感染経路
|
上記の感染経路でおわかりのとおり、ノロウイルスの一番大切な予防策は「手洗い」です。同時に風邪やインフルエンザなどの予防にもなりますので、「冬は必ず手洗い」と心得て、家族全員で実行しましょう! 外から帰ったら、調理の前に、食事の前に、冬は必ず手洗いです。 もちろん、すべすべお肌のためのスキンケアもお忘れなく! |
★★
新型インフルエンザにご注意ください ★★ |
Copyright © since 2005 名古屋薬業健康保険組合 All Right Reserved.
|