2011年7月4日掲載 |
●夏の健康管理・・・@バランスよく食べよう!
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「夏ばて予防食」といったら「うなぎ」でしょうか。 うなぎや豚肉に多く含まれている「ビタミンB1」は、体内に摂取された糖質をエネルギーに変えるスタミナ源となります。 しかし、ビタミンB1は一定量以上はからだに吸収しにくい特徴があります。これを吸収しやすくするのが「アリシン」で、ニンニクやニラ、ネギなどに含まれています。 さらに、からだに貯まった疲労物質の排出を促す「クエン酸」もしっかりとりたいところです。 これら3つの栄養素を上手に選んで組み合わせて、いろんな夏ばて予防メニューを、朝昼晩と楽しみましょう! |
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★ 夏のスタミナ源ビタミンB1が豊富な、豚肉を食べよう! ★ | ||
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