2012年8月10日掲載 |
●夏につくる、強いからだ(2)衛生編
うがい、手洗いをしっかりと! |
|
愛知県では今年、食中毒警報が2回発令されました。 ご注意ください!! (※7月31日現在) |
高温多湿な夏は、食中毒予防に対する心がけがとくに必要です。
O−157などの腸管出血性大腸菌や、カンピロバクターといった細菌の増殖が活発になる時期です。
食中毒の重症化、合併症により、亡くなってしまうこともあります。 食材の管理に留意し、調理器具や自身の清潔を心がけて食中毒予防に努めましょう。
|
〜8月は「食品衛生月間」です〜
厚生労働省ホームページ 政府広報オンライン |
食中毒予防の三原則は 食中毒菌を「付けない・増やさない・殺す」 |
||||||||||
|
★ トップページから「紫外線情報」がご覧いただけます ★ |
Copyright © since 2005 名古屋薬業健康保険組合 All Right Reserved.
|