2012年1月19日掲載 |
●いつもの鍋が「たれ」で変身!
|
毎月19日は「食育の日」です。 年末年始のごちそう続きからひと段落、ここらで鍋ものはいかがでしょう。野菜をたくさんとれてヘルシーで、冷蔵庫で余った材料を活用できるのでお財布にやさしい。しかも、家飲みや家族で過ごすのに、鍋はもってこいのメニューです。 鍋といえば、寄せ鍋や水炊きなどが定番として挙げられますが、この冬は「たれ」に工夫をしてみませんか。シンプルな鍋ものが多彩な味わいに変身します。使いきれずに眠っている調味料も総動員すれば、あっさりからこってり、具だくさんまで、種類豊富に作れます。 老若男女それぞれが自分好みの味を作ることができ、さまざまな味を試すことで、楽しみながら食への関心を深められます。 |
●薬味や調味料のバリエーションは無限大!?● |
|
|
||
|
|
◆ インフルエンザが流行しています ◆ |
Copyright © since 2005 名古屋薬業健康保険組合 All Right Reserved.
|