2012年8月9日掲載 |
●夏につくる、強いからだ(1)食事編
「栄養」を意識しよう |
暑い日が続いていますが、みなさん、毎日しっかり食べていますか?
そうめんやうどん、そば、冷やし中華、ラーメンなど手軽な麺類だけですませていませんか。
のど越しがよく、食欲のないときでも食べやすい麺類ですが、麺類だけの場合、具だくさんにするなど工夫しなければ、炭水化物に偏ってビタミン類やたんぱく質が不足気味になってしまいます。
私たちのからだをつくるのは食べ物です。夏を乗り切るために、「栄養」を意識して、バランスのとれた食事をしましょう!
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★積極的にとりたい栄養素★ | ||||
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★これもおすすめ!夏にとりたい食材★ | ||||
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